mardi 8 novembre 2011

Gnocchis de potiron, sauce au gorgonzola



Ingrédients (pour 4 pers):
  • 500g de potiron
  • 200g de farine
  • 2 oeufs
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 1 noisette de beurre
  • 100g de gorgonzola
  • 100ml de crème fraiche
  • sel, poivre

Cuire le potiron en dés.
Egoutter et le passer au moulin à légumes.
Incorporer la farine, les oeufs battus, le sel et le poivre.
Travailler jusqu'à obtention d'une pâte qui se détache des doigts.
Faire des petits boudins de 2cm et les fariner.
Cuire les gnocchis dans de l'eau bouillante salée additionnée d'un peu d'huile d'olive.
Retirer les gnocchis lorsqu'ils refont surface.



Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter le gorgonzola, la crème fraiche, le sel et le poivre.
Napper les gnocchis de cette sauce.


7 commentaires:

  1. tiens, je me disais justement que ça me tenterais de tester des gnocchis avec du potiron... au moins je vois déjà le résultat

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  2. ça doit être vraiment trop trop bon

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  3. Superbe recette!!! Je suis dans ma phase potiron alors cette recette me plait beaucoup ^^

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  4. Le top de ce que j'aime :les gnocchi, le potiron et le gorgonzola... J'ai l'habitude de faire des gnocchi au gorgonzola mais je n'ai pas encore testé au potiron. Bonne journée !

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  5. Est-ce qu'il faut faut éplucher le potiron?

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  6. Oui il faut l'éplucher avant de le faire cuire

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