mercredi 25 mars 2015

Petits gâteaux au yaourt à la vanille, farine de seigle et confiture d'abricot




Ces gâteaux sont un peu les gâteaux des fonds de placard et fonds de frigo. Je les ai fait un jour où il me restait un yaourt à la vanille et seulement de la farine de seigle dans le placard. Vous pouvez donc l'adapter à votre convenance et mettre le yaourt/la farine/ la confiture de votre choix.

Ingrédients:
  • 1 pot de yaourt
  • 1/2 pot d'huile
  • 2 pots de sucre
  • 3 pots de farine 
  • 2 œufs
  • confiture
Mélanger le yaourt, l'huile, le sucre, la farine et les jaunes d’œufs.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte dans des moules individuels et déposer une cuillère à café de confiture au mileiu de chaque gâteau.
Enfourner 30 minutes environ à 180°C.

1 commentaire: