mardi 9 août 2011

Scones

Vous vous en rendrez compte au fur et à mesure de mon blog, mais j'adore la cuisine anglo-saxonne.Pour commencer dans cette thématique, voici la recette des scones, ces délicieux petits gâteaux à tartiner de beurre et de confiture à l'heure du thé.

Ingrédients (pour environ 12 scones): 
  • 450g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 40cl de lait (et un peu plus pour badigeonner)
  • 60g de beurre coupé en dés
  • 1 cuillère à café de sel

Préchauffer le four à 210°C (th 7).

Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Du bout des doigts, mélanger les dés de beurre à la farine.

Fouetter le lait avec le jus de citron. Verser le mélange petit à petit dans le saladier. Bien travailler la pâte pour ne pas qu'elle colle.

Étaler la pâte sur 2,5cm d'épaisseur. Découper les scones à l'aide d'un emporte pièce de 5cm de diamètre.

Placer les scones sur une plaque de cuisson et badigeonner-les au pinceau avec un peu de lait. Enfourner et faire cuire 20min.
Déguster les scones tièdes.

Vous pouvez aussi y ajouter des raisins secs, des pétites de chocolat,... selon vos envies et votre inspiration!



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire