Ingrédients (pour environ 12 scones):
- 450g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 40cl de lait (et un peu plus pour badigeonner)
- 60g de beurre coupé en dés
- 1 cuillère à café de sel
Préchauffer le four à 210°C (th 7).
Dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sel. Du bout des doigts, mélanger les dés de beurre à la farine.
Fouetter le lait avec le jus de citron. Verser le mélange petit à petit dans le saladier. Bien travailler la pâte pour ne pas qu'elle colle.
Étaler la pâte sur 2,5cm d'épaisseur. Découper les scones à l'aide d'un emporte pièce de 5cm de diamètre.
Placer les scones sur une plaque de cuisson et badigeonner-les au pinceau avec un peu de lait. Enfourner et faire cuire 20min.
Déguster les scones tièdes.
Vous pouvez aussi y ajouter des raisins secs, des pétites de chocolat,... selon vos envies et votre inspiration!
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