jeudi 1 septembre 2011

Brick au thon, menthe et pomme



Ingrédients (pour 16 petits triangles):
  • 4 feuilles de brick
  • 1 grosse boîte de thon au naturel 
  • 1 pomme
  • 1 poignée de feuille de menthe
  • 1 échalotte
  • sel, poivre
  • huile d'olive
Eplucher et couper la pomme en petits dés.
Laver et ciseler la menthe. Ciseler l'échalote.
Dans un saladier, mélanger le thon émietté, les dés de pomme, la menthe et l'échalote. Saler, poivrer et verser un filet d'huile d'olive.
Couper les feuilles de brick en 4 bandes égales.
Mettre un peu de farce à l'extrémité et plier la bande de façon à former un triangle.
Dans une poêle, faire chauffer un peu d'huile d'olive et faire revenir les triangles jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
Servir chaud, accompagné d'une salade ou bien seul en apéritif.

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