Ingrédients (pour 4 personnes):
- 2 oeufs
- 30g de farine
- 50g de parmesan rapé
- 1 càc de cumin
- 50ml de crème liquide allégée
- 500g de carottes
- sel, poivre, huile d'olive
Dans un saladier, battre les oeufs.
Ajouter la farine, le parmesan, le cumin et la crème. Saler et poivrer, puis mélanger à nouveau.
Eplucher et râper les carottes.
Les verser dans la préparation précédente et bien mélanger.
Mettre une poêle à chauffer avec un filet d'huile d'olive.
Prélever une portion de la préparation à l'aide d'une cuillère à soupe et la disposer dans la poêle en l'aplatissant un peu avec le dos de la cuillère. Répéter l'opération avec toute la pâte.
Laisser cuire à feux doux environ 5 minutes de chaque côté.
Servir chaud accompagné d'une salade ou en accompagnement d'une viande.
c'est sympa de présenter les carottes en galettes, mais faut pas les précuire un peu avant ? ça reste croquant sous la dent ?
RépondreSupprimerbonne soirée, bises
oui ça reste un petit peu craquant sous la dent mais si tu les rape assez finement ce n'est pas trop génant. Sinon il faudrait en effet essayer en les cuisant avant, se serait plus fondant.
RépondreSupprimermiam, ça a l'air trop bon!! et en plus, c'est pas mal pour faire manger des légumes aux garçons!!
RépondreSupprimermerci pour la recette!!
C'est une très bonne idée pour faire manger des legumes aux enfants
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