samedi 8 octobre 2011

Verrines tomate et thon

Une idée de recette piquée à une de mes tantes, adepte elle aussi de l'agar agar! Quand elle m'en a parler ça m'a bien plu et le résultat est vraiment pas mal du tout!!


Ingrédients (pour environ 3 verrines): 
  • 500g de tomates
  • 1 oignon
  • 200g de thon en boite au naturel
  • 100g de fromage frais type St Moret
  • 1 bouquet de ciboulette
  • 2g d'agar agar
  • sel, poivre, huile d'olive
Pour la couche a la tomate:
Faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive dans une poele.Y ajouter les tomates coupées en dés, un peu d'eau, sel et poivre. Laisser cuire a couvert quelques minutes.
Passer le tout au blender pour obtenir un coulis assez liquide (rajouter un peu d'eau si besoin).
Remettre à chauffer dans une casserole avec l'agar agar. Porter à ébullition pendant 2 minutes et réserver.

Pour la couche au thon:
Mélanger le thon avec le fromage frais et la ciboulette coupée finement. 

Montage:
Dans une verrine, verser une première couche de tomate et laisser la prendre au réfrigérateur.
Lorsque la couche de tomate à bien pris, disposer une couche de thon et verser par dessus le reste de coulis de tomate.
Laisser prendre au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire