Une idée de recette piquée à une de mes tantes, adepte elle aussi de l'agar agar! Quand elle m'en a parler ça m'a bien plu et le résultat est vraiment pas mal du tout!!
Ingrédients (pour environ 3 verrines):
- 500g de tomates
- 1 oignon
- 200g de thon en boite au naturel
- 100g de fromage frais type St Moret
- 1 bouquet de ciboulette
- 2g d'agar agar
- sel, poivre, huile d'olive
Faire revenir les oignons avec un peu d'huile d'olive dans une poele.Y ajouter les tomates coupées en dés, un peu d'eau, sel et poivre. Laisser cuire a couvert quelques minutes.
Passer le tout au blender pour obtenir un coulis assez liquide (rajouter un peu d'eau si besoin).
Remettre à chauffer dans une casserole avec l'agar agar. Porter à ébullition pendant 2 minutes et réserver.
Pour la couche au thon:
Mélanger le thon avec le fromage frais et la ciboulette coupée finement.
Montage:
Dans une verrine, verser une première couche de tomate et laisser la prendre au réfrigérateur.
Lorsque la couche de tomate à bien pris, disposer une couche de thon et verser par dessus le reste de coulis de tomate.
Laisser prendre au réfrigérateur jusqu'au moment de la dégustation.
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