mardi 8 novembre 2011

Charlotte poire/chocolat

J'ai participé à un atelier Tupperware, il y a deux semaines de ça, et j'ai craqué pour le moule à charlotte. Ma maman avait le même quand j'était petite alors je n'ai pas pu résister, ça me rappelait trop de bons souvenirs!
Donc voici mon premier essai avec mon nouveau jouet!! :)



Ingrédients:
  • biscuits à la cuillère
  • une boîte de poires au sirop
  • 200g de chocolat noir
  • 500ml de lait écrémé
  • 4g d'agar agar

Verser le jus des poires dans un récipient.
Tremper les biscuit et les disposer dans le moule à charlotte.

Dans une casserole, faire fondre le chocolat dans le lait. Ajouter l'agar agar et porter à ébullition pendant 2 minutes sans cesser de remuer.
Verser une première partie de cette base au chocolat dans le moule à charlotte.
Disposer la moitié des poires coupées en dés.
Laisser prendre.

Lorsque la crème à pris, faire une couche de biscuits imbibés du jus de poire.
Verser le reste de crème au chocolat et disposer le reste des poires.

Faire prendre pendant quelques heures au réfrigérateur.
Démouler au moment de servir.


7 commentaires:

  1. Tupperware j'adore, ta recete me plait bien!
    tu as fait une belle réussite!

    RépondreSupprimer
  2. elle est superbe, je suis sur que j'ai le même moule que toi ^^

    RépondreSupprimer
  3. C'est vraiment très joli en tout cas .... Je propose mon 1er petit concours gourmand sur mon blog,nn com' suffit, si tu as envie d'y jeter un oeil voici le lien : http://www.lacuisinedameloche.fr/2011/11/participez-a-mon-1er-concours-jordans/

    RépondreSupprimer
  4. Très jolie ta charlotte !
    Bises

    RépondreSupprimer
  5. Bonjour,
    Quand vous dites de laisser prendre la première partie c'est au frigo ? combien de temps? Merci d'avance pour votre réponse

    RépondreSupprimer
  6. J ai hâte de réaliser ce super dessert,qui donne envie

    RépondreSupprimer