mardi 29 novembre 2011

Gratin de poisson et poireaux façon parmentier (culino version n°2)

Deuxième participation sur le site Culino Version. Le thème de ce mois ci était le gratin.

Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 400g de cabillaud
  • 600g de poireau
  • 400g de pomme de terre
  • Huile d'olive
  • Sel, Poivre
  • Gruyère rapé
Faire une fondue de poireaux, en les fesant revenir dans une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Les disposer au fond d'un moule à gratin huilé.

Par dessus la couche de poireaux, émietter le cabillaud cru en faisant attention à bien enlever les arrêtes.


Faire cuire les pommes de terre à l'eau. Lorsqu'elles sont bien cuites, les réduire en purée avec une fourchette. Ajouter un peu d'huile d'olive, sel et poivre.
Disposer la purée au dessus du poisson.


Parsemer de gruyère rapé.
Enfourner une vingtaine de minutes à 180°C.




3 commentaires:

  1. Merci pour tes gentils commentaires! bonne soirée à toi aussi!! :)

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  2. Miam, vue l'épaisseur de fromage, j'adore ton gratin <3
    Merci pour ta jolie version :)

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