dimanche 20 novembre 2011

Lasagne bolognaise




Ingrédients (pour 6 personnes):
  • 1 gros oignon
  • 400g de steak haché
  • 500ml de coulis de tomate
  • 2 carottes
  • 6 feuilles de lasagnes
  • 30g de maizena
  • 300ml de lait
  • gruyère rapé
  • huile d'olive
  • sel, poivre, herbe de provence
Dans une grande poele, faire revenir les oignons coupées en lamelles et les carottes.
Ajouter la viande et faire revenir 5 minutes.
Ajouter le coulis de tomates, le sel, le poivre et les herbes de provence. Faire cuire à feu doux environ 15 minutes.

Pendant ce temps, faire une béchamel: délayer la maizena dans le lait et faire épaissir sur le feu sans cesser de remuer. Saler et poivrer.

Huiler le fond d'un plat à gratin. Disposer une première couche de lasagne, puis de la viande et enfin un peu de béchamel. Répéter cette opération et finir par une couche de lasagne recouverte de béchamel et de gruyère.

Enfourner environ 20 minutes à 180°C.




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