Quand on a des idées en cuisine, ça ne réussit pas forcément, la preuve avec cette recette!
Je n'aime pas trop les bonbons et en mange très rarement, mais j'avais un paquet de fraise Tagada ouvert chez moi et j'avais envie de les transformer. J'ai eu envie d'en faire une crème, sauf que j'ai mis un peu trop d'agar agar et que j'ai obtenu une gelée hyper compacte!
Je partage quand même cette expérience culinaire, car visuellement c'était très beau mais gustativement ça avait moins d’intérêt!
Et je ne m'avoue pas vaincu, je réessayerait certainement une autre façon de faire une vraie crème à la fraise Tagada!
Ingrédients (pour 4 verrines):
- 500ml de lait
- 1 cuillère à soupe de crème fraiche
- Une dizaine de fraise Tagada
- 2g d'agar agar
Ajouter la crème fraiche et bien mélanger.
Ajouter l'agar agar et porter à ébullition tout en mélangeant pendant 2 minutes.
Verser le mélange dans des verrines et laisser prendre au réfrigérateur.
Il y a que celui qui ne fait rien qui ne fait pas d'erreur et c'est par nos "ratés" qu'on avance! En tout cas ta recette me donne des idées. Merci!
RépondreSupprimerTu as raison et c'est pour ça que j'avais quand même envie de publier cette recette! Ravie de t'avoir inspiré! :)
Supprimer