La recette idéale pour une entrée légère en cette saison
estivale, ou tout simplement en plat avec une salade verte.
Cette terrine de saumon est une recette apprise en BTS que
j’ai tout de suite adoré et qui plait toujours à mes invités quand je leur
fait.
Vous pouvez remplacer le saumon par n’importe quel poisson
de votre choix et variez les herbes que vous mettez dedans.
Ingrédients (pour 6 terrines individuelles ou une
grande) :
600g de saumon frais
1 oignon
2 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse à 15% de MG
Ciboulette
sel, poivre
Mixer tous les ingrédients, en veillant d’avoir bien enlevé
toutes les arrêtes du poisson avant.
Huiler très légèrement 6 ramequins ou un grand moule à cake.
Verser la préparation et faire cuire environ 30 minutes à
180°C.
Une fois cuit, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Servir froid accompagner d’un coulis de tomate fait maison.
Faire compoter 3 tomates coupées en dés dans une casserole,
avec un oignon coupé en lamelles, sel, poivre et herbes de Provence. Mixer le
tout et laisser refroidir au réfrigérateur.
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