L’orzo est une sorte de petites pates qui ont la forme de grain de
riz.
J’adore ça (même si je n’en mange que très rarement), ça me
rappelle quand j’était petite et que ma grand mère en faisait. On appelait ça
des becs d’oiseaux.
J’en ai racheté récemment et j’en ai fait une salade super
fraiche pour cet été caniculaire !
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 150 à 200g d’orzo cru
- ¼ de melon
- 8 tranches de jambon cru
- basilic frais
- huile d’olive
- vinaigre balsamique
- sel, poivre
Couper le melon en petits dés et le jambon en lanière.
Mélanger les pâtes, le melon et le jambon.
Ciseler le basilic et l’ajouter au mélange précédent.
Assaisonner en fonction de votre goût avec l’huile d’olive,
le vinaigre balsamique, sel et poivre.
Mettre au réfrigérateur et servir bien frais.
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