mercredi 4 septembre 2013

Scones à la farine de seigle


 En faisant mes courses, je suis tombé sur de la farine de seigle, je me suis dit que ça changerait un peu de la farine de blé classique.
Mon premier essai à donc été des scones!

Ingrédients:
  • 55g de beurre
  •  250g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure
  •  1 cuillère à soupe de sucre en poudre
  •  une pincée de sel
  •  150 ml de lait
  •  1 oeuf battu
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier mélanger la farine et la levure.
Ajouter le beurre en malaxant.
Faire un puit et verser le lait.
Travailler la pâte à la main.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte sur une épaisseur de 3/4 cm et découper les scones à l'aide d'un emporte pièce.
Badigeonner les scones avec l'oeuf battu et enfourner 15 minutes.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire