Voici l'une de mes recettes faciles que j'adore faire l'hiver pour faire le plein de vitamines! J'aime beaucoup l'endive avec un fruit, ici des pommes mais ça peut être des raisins secs par exemple!
L'endive est riche en fibres et en vitamine C, très peu calorique (5 kcal pour 100G), c'est donc l'aliment parfait pour un repas d'hiver qui rebooste et qui cale!
Cette salade est un plat complet à elle même puisque le fromage permet d'avoir un apport en protéine.
La vinaigrette au miel est le petit plus qui rend cette salade un peu plus sexy!
Ingrédients (pour 2 personnes):
- 3 belles endives
- 1 grosse pomme
- 100g de comté
- 1 grosse poignée de cerneaux de noix
- 1 cuillère à café de miel
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 cuillère à soupe d'eau
Éplucher et couper en dés la pomme.
Couper en dés le comté.
Préparer la vinaigrette en mélangeant le miel, le vinaigre, l'huile et l'eau.
Dans un grand saladier, mélanger tout et déguster.
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