lundi 21 septembre 2015

Lemon curd



Peut être commencez-vous à connaitre mon amour des saveurs anglo-saxonnes?
Ici je vous présente le lemon curd, en gros une crème au citron. C'est riche en beurre, super gourmand et assez addictif.
A tartiner sur ce que vous voulez ou pour garnir des gâteaux. Moi je le mets dans des petits choux. Je vous ferais découvrir cela bientôt dans un prochain article!

Ingrédients:

  • 10 cl de jus de citron (soit environ 2 citrons)
  • zestes de 2 citrons
  • 150g de sucre
  • 4 oeufs
  • 75g de beurre
Prélever les zestes de citron.
Mettre les oeufs battus, le sucre, le jus, les zestes et le beurre dans un saladier.
Mélanger au bain-marie jusqu'à épaississement.
Une fois épaissit, verser dans un bol ou un pot hermétique. Conserver au réfrigérateur.


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire