lundi 14 septembre 2015

Salade figues et mozzarella




A partir de fin août et jusqu'au mois d'octobre c'est la saison de la figue. J'adore ce fruit que l'on peut marier aussi bien dans des plats sucrés que des plats salés.

La figue est riche en anti-oxydants et en fibres, ce qui en fait un aliment très intéressant. En effet, les fibres vont jouer un rôle au niveau du transit mais aussi jouer sur les maladies cardio-vasculaire et le diabète de type 2. 
Etant riche en vitamines, c'est un fruit qui à tout bon et cette salade sera parfaite pour booster votre rentrée!

Ingrédients (pour 2 personnes):

  • 2 figues fraiches
  • 1 boule de mozzarella
  • roquette
  • quelques champignons de paris
  • huile d'olive
  • vinaigre balsamique
Dans les assiettes, répartir de la roquette.
Peler et couper les champignons. Les parsemer sur la roquette.
Laver et couper les figues. Couper la mozzarelle en dés. Répartir dans les assiettes.
Assaisonner avec un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.


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