Voici ma participation au thème de Culino Version du mois de janvier, qui était la cuisson à la vapeur ou en papillote.
La cuisson à la vapeur permet de faire des recettes vraiment légères, sans matière grasse et permet aux aliments de garder toute leur saveur.
Je n'utilise pas énormément ce mode de cuisson, mais ça m'a vraiment donner envie de m'y mettre!
Pour une vingtaine de bouchées:
- 2 escalopes de poulet
- 80g de pistaches non salées hachées
- deux oignons
- 1 cuillère à café de cardamome
- Une poignée de persil
- environ 5 galettes de riz
- 2 tomates
- 4 tomates séchées
- sel, poivre
- huile d'olive
Saler et poivrer, puis mélanger.
Couper les galettes de riz en quatre.
Tremper un morceau de galette de riz dans de l'eau chaude afin de la ramolir.
Une fois qu'elle est souple, disposer au centre un peu de farce et remonter les bords.
Tapisser un panier vapeur avec du papier sulfurisé percé de trous. Placer les bouchées.
Fermer et faire cuire 15 minutes à la vapeur.
Pour la sauce, faire revenir le deuxième oignon haché dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter les tomates coupées en dés. Faire cuire environ 5 minutes.
Verser les tomates dans le mixer, avec les tomates séchées, sel et poivre. Mixer pour obtenir une sauce homogène.
Répartir la sauce dans des coupelles et servir les bouchées chaudes.
ça me fait vraiment envie c'est très appétissant
RépondreSupprimerCa a l'air vraiment bon :) Merci pour cette belle version!
RépondreSupprimerPasses une belle soirée :)
ça à l'air tout léger, ça me plait beaucoup!!! a tester rapidement :-)
RépondreSupprimerUne très belle version que j'aime vraiment beaucoup !
RépondreSupprimerUne belle semaine !
Coucou,
RépondreSupprimerMiam, quelle jolie recette gourmande :)
Merci pour cette belle participation à Culino Versions et au Thème « Cuisine à la vapeur ».
Bonne journée !
Bisous ♥