mardi 10 janvier 2012

Farce de Noël et sauce aux airelles

Voici ma recette de farce que j'ai faite à Noël, histoire d'en finir avec les articles concernant les fêtes de fin d'année!!

Pour la farce: 
  • 500g de chair à saucisse
  • 1 poignée de raisins secs 
  •  50ml de Cognac
  • 200g de marrons
  • 1 pommes
  • Persil
  • 2 échalottes
Faire gonfler les raisins dans le cognac.
Ciseler l'échalote et le persil. Les mélanger à la chair à saucisse.
Y ajouter les marrons coupés grossièrement et la pomme coupée en dés, puis les raisins et le cognac.
Bien mélanger et farcir la dinde.




Pour la sauce:
  • 450g d'airelles
  • 150g de sucre
  • 200ml d'eau
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
Dans une casserole, mettre le sucre et l'eau et faire dissoudre le sucre.
Porter à ébullition puis ajouter les airelles et le gingembre.
Porter à nouveau à ébullition puis baisser le feu.
Laisser mijoter environ 10 minutes jusqu'à ce que les airelles éclatent.
Laisser refroidir à température ambiante, puis conserver au frais.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire