dimanche 15 avril 2012

Verrines mascarpone, poire et speculoos

J'ai longtemps hésiter à faire un tiramisu avec des poires à l'intérieur mais je me suis dit qu'une verrine changerait un peu. Du coup, ça permet d'avoir un côté croustillant avec le fond en speculoos et un côté tout doux avec la couche de crème a la mascarpone.


Ingrédient (pour 4 verrines):
  • une dizaine de speculoos
  • 250g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 50g de sucre
  • 300g de poires au sirop
Casser les oeufs en séparant les jaunes du blanc. Battre les blancs en neige ferme.

Mélanger la mascarpone avec les jaunes d’œufs et le sucre, puis incorporer délicatement les blancs d’œufs.  Réserver au réfrigérateur.

Émietter 2 speculoos dans chaque verrine et réserver les autres pour la décoration. 
Disposer une couche de poires coupées en dés.
Répartir la crème a la mascarpone dans chaque verrine et décorer avec le reste de speculoos émiettés.

Ne préparez pas les verrines trop tôt si vous voulez bien gardez le croustillant des biscuits!

2 commentaires:

  1. c'est marrant j'ai fait presque la meme recette mais avec du caramel beurre salé et des pommes !!! je note les poires pour la prochaine fois

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