vendredi 3 août 2012

Tarte tatin abricot, framboise et noisette

Une tarte improvisée le weekend dernier avec ce qu'il y avait chez mes parents. 
La poudre de noisette n'a pas fait l'unanimité, peut être qu'avec de la poudre d'amande cela se marierait mieux, donc une recette à tenter de nouveau!


Ingrédients (pour 6 personnes):
  • un rouleau de pâte brisée
  • une dizaine d'abricot
  • environ 100g de framboises surgélées
  • 100g de noisette en poudre
  • 20g de beurre
  • 50g de sucre
Dans un moule à tarte, faire fondre le beurre en faisant chauffer sur une plaque de cuisson.
Ajouter le sucre et laisser fondre un peu.
Laver et couper les abricots en deux. Les disposer dans le moule à tarte.
Parsemer de framboises et laisser cuire environ 5 minutes afin que les fruits caramélisent un peu.

Verser la poudre d'amande de manière homogène, puis recouvrir avec la pâte brisée.

Enfourner environ 25 minutes à 180°C.

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