jeudi 25 octobre 2012

Baba au rhum (version rapide)


Cela faisait une éternité que je voulais essayer de faire un baba au rhum, gâteau dont raffole ma maman.  Je l’ai réalisé pour un repas de famille cet été et il a épaté tout le monde.
J’ai opté pour une version rapide à base de levure chimique contrairement à la recette de base qui est avec de la levure de boulanger et qu’il faut laisser lever.


Ingrédients (pour 6/8 personnes) :
·      100g de farine
·      100g de sucre
·      3 œufs
·      1 paquet de levure chimique
·      1/2L d’eau
·      125g de sucre
·      200ml de rhum

Mélanger les jaunes d’œufs avec le sucre.
Ajouter les blancs montés en neige très ferme.
Tamiser la farine et la levure et incorporer délicatement au mélange précédent.
Beurrer un moule et verser la pâte.
Cuire 15 minutes à 180°C.

Pour la sauce, faire chauffer l’eau, le sucre et le rhum.
Retirer du feu au moment où commence l’ébullition.

Démouler le baba et l’arroser de sirop.

Vous pouvez l’accompagner de chantilly ou bien de fruits. Moi j’ai choisis une salade d’abricots et nectarines à la rose.


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