Ingrédients (pour 6 personnes):
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200g de biscuits sablés type
petits beures
·
80g de beurre
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1 cuillère à soupe de cacao non
sucré
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2 poires
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1 zeste de citron
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1 zeste d’orange
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20g de miel
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½ jus de citron
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5 grains de poivre de sechuan
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300ml de crème liquide entière
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200ml de lait demi écrémé
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3 œufs
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2g d’agar agar
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2 cuillères à soupe de beurre de
cacahuète
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25g de sucre
Dans une casserole, faire fondre le miel.
Ajouter les zestes, le jus de citron, le poivre et les poires préalablement
coupés en morceaux.
Laisser cuire et retirer du feu quand le
mélange à légèrement compoté.
Réduire les biscuits en miettes et les
mélanger au beurre fondu dans un saladier. Ajouter le cacao en poudre et bien
mélanger.
Répartir dans 4 ronds, bien tasser et garder
au frais.
Dans une casserole, faire chauffer le lait et
la crème. Ajouter le sucre, puis l’agar agar et porter à ébullition pendant 2
minutes.
Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre de
cacahuète et bien mélanger.
Monter les blancs en neige bien ferme et les
incorporer au mélange précédent.
Verser l’appareil sur le fond de biscuit
froid.
Faire prendre minimum 30 minutes à
réfrigérateur.
Lorsque le bavarois est pris, répartir la
marmelade refroidit. Remettre au frais ou servir immédiatement.
Qu'est-ce que ca a l'air bon! Je n'aurai pas pense a melanger cacahuetes et marmelade mais ca a l'air de se marier plutot bien!
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