lundi 15 octobre 2012

Bavarois à la cacahuète et marmelade de poire aux épices



Ingrédients (pour 6 personnes):
·      200g de biscuits sablés type petits beures
·      80g de beurre
·      1 cuillère à soupe de cacao non sucré
·      2 poires
·      1 zeste de citron
·      1 zeste d’orange
·      20g de miel
·      ½ jus de citron
·      5 grains de poivre de sechuan
·      300ml de crème liquide entière
·      200ml de lait demi écrémé
·      3 œufs
·      2g d’agar agar
·      2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
·      25g de sucre

Dans une casserole, faire fondre le miel. Ajouter les zestes, le jus de citron, le poivre et les poires préalablement coupés en morceaux.
Laisser cuire et retirer du feu quand le mélange à légèrement compoté.

Réduire les biscuits en miettes et les mélanger au beurre fondu dans un saladier. Ajouter le cacao en poudre et bien mélanger.
Répartir dans 4 ronds, bien tasser et garder au frais.

Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème. Ajouter le sucre, puis l’agar agar et porter à ébullition pendant 2 minutes.
Ajouter les jaunes d’œufs et le beurre de cacahuète et bien mélanger.
Monter les blancs en neige bien ferme et les incorporer au mélange précédent.
Verser l’appareil sur le fond de biscuit froid.
Faire prendre minimum 30 minutes à réfrigérateur.

Lorsque le bavarois est pris, répartir la marmelade refroidit. Remettre au frais ou servir immédiatement. 


1 commentaire:

  1. Qu'est-ce que ca a l'air bon! Je n'aurai pas pense a melanger cacahuetes et marmelade mais ca a l'air de se marier plutot bien!

    RépondreSupprimer