On est en plein dans la saison donc profitons en pour cuisiner ce délicieux fruit qu'est la fraise!
Plein de vitamine C et très peu calorique, les fraises sont parfaites pour finir un repas en légèreté mais quoi de meilleur qu'une tarte aux fraises avec une pâte sablée maison et une bonne crème pâtissière à la vanille?!
Ingrédients:
- 250g de farine
- 150g de beurre
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 250 ml de lait
- 15g de maizena
- 2 jaunes d'oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre.
Incorporer du bout des doigts le beurre mou coupé en petits dés, puis l'oeuf.
Mélanger à la main afin d'obtenir une boule de pâte qui ne colle pas aux doigts.
Laisser reposer au réfrigérateur.
Pour la crème:
Dans une casserole, mélanger les jaunes avec la maizena, puis délayer avec le lait.
Ajouter le sucre.
Faire chauffer tout en remuant constamment.
Lorsque la crème à épaissit, la mettre dans un bol et la laisser refroidir.
Étaler la pâte sur un plan de travaille fariné et la disposer dans un moule à tarte beurré.
Faire cuire au four à 180°C pendant environ 25 minutes.
Une fois cuite, la laisser refroidir.
Quand la pâte est froide, verser la crème pâtissière et disposer les fraises coupées et préalablement lavées.
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