Une recette tirée de l’application Iphone de Jamie Oliver,
l’une des seules recettes gratuites de l’appli (déception lorsque j’ai vu qu’il
fallait payer pour en avoir plus !).
J’ai supprimé quelques ingrédients que je n’avait pas sous
la main lorsque j’ai voulu faire ce risotto, donc ce n’est pas l’exact
copié/collé de la recette du célèbre chef anglais, mais plutôt une recette
inspirée.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
50g de ricotta
15g de pecorino
basilic frais
150g de tomates cerises
1 oignon
150g de riz à risotto
75 ml de vin blanc
1L de bouillon de volaille
huile d’olive
sel, poivre
Faire chauffer un fond d’huile dans une grande poêle.
Faire revenir l’oignon, puis ajouter le riz. Laisser cuire
pendant 1 minutes.
Ajouter le vin et bien mélanger jusqu’à ce que le vin soit
absorbé.
Sur feu doux, ajouter le bouillon petit à petit tout en
mélangeant constamment.
Lorsque les 2 tiers du boillons à été absorbé, ajouter les
tomates cerises coupées en 2.
Continuer de verser le bouillon jusqu’à ce que le riz soit
moelleux.
Enlever le risotto du feu. Ajouter la ricotta et le basilic
ciselé.
Rectifier l’assaisonnement.
Répartir dans deux assiettes et saupoudrer de pecorino.
ton risotto me met l'eau à la bouche!!!
RépondreSupprimerIl me fait bien envie ce risotto
RépondreSupprimer