mardi 23 juillet 2013

Risotto aux tomates cerises et ricotta de Jamie Oliver





Une recette tirée de l’application Iphone de Jamie Oliver, l’une des seules recettes gratuites de l’appli (déception lorsque j’ai vu qu’il fallait payer pour en avoir plus !).
J’ai supprimé quelques ingrédients que je n’avait pas sous la main lorsque j’ai voulu faire ce risotto, donc ce n’est pas l’exact copié/collé de la recette du célèbre chef anglais, mais plutôt une recette inspirée.

Ingrédients (pour 2 personnes) :
50g de ricotta
15g de pecorino
basilic frais
150g de tomates cerises
1 oignon
150g de riz à risotto
75 ml de vin blanc
1L de bouillon de volaille
huile d’olive
sel, poivre

Faire chauffer un fond d’huile dans une grande poêle.
Faire revenir l’oignon, puis ajouter le riz. Laisser cuire pendant 1 minutes.
Ajouter le vin et bien mélanger jusqu’à ce que le vin soit absorbé.
Sur feu doux, ajouter le bouillon petit à petit tout en mélangeant constamment.
Lorsque les 2 tiers du boillons à été absorbé, ajouter les tomates cerises coupées en 2.
Continuer de verser le bouillon jusqu’à ce que le riz soit moelleux.
Enlever le risotto du feu. Ajouter la ricotta et le basilic ciselé.
Rectifier l’assaisonnement.
Répartir dans deux assiettes et saupoudrer de pecorino. 



2 commentaires: