Un mois après le retour des vacances, il est
temps de reprendre un peu l’activité du blog surtout que j’ai une tonne de
choses à vous faire partager !!
Commençons par un petit retour sur les
vacances justement ! Début septembre, j’ai passé une superbe semaine dans
le sud de la Crète. Un temps magnifique, des paysages sublimes, un chouette
hôtel et surtout plein de bonnes choses à manger !
Étant dans un hôtel club, il y avait des
buffets avec un grand choix de plats parmi lesquels des plats
typiques : moussaka, gyros pita, viandes grillées, keftes, poissons et
calamar, tzasiki, tapenade …
Il y avait bien sûr aussi la fameuse feta pour
se faire des salades grecques avec des tomates, concombres, poivrons, oignons
et olives.
Par contre niveau dessert, il n’y avait rien
d’incroyable donc j’ai profité de nos virées dans les diverses villes pour
goûter des pâtisseries.
J’ai pu goûter au galacto…, une sorte de flan
à base de lait, de semoule et de pâte filo. Ça a l’air riche (et ça doit
l’être) mais la texture moelleuse et fondante du flan rend ce dessert très
léger.
J’étais aussi très intriguée par les
« cheese pies » que je voyais indiquer un peu partout dans les
boulangeries. Ce sont des petits feuilletés, faits à base de pâte filo (la base
de beaucoup de pâtisseries grecques) et fourrés avec un fromage frais, pas très
fort, le tout servi avec une copieuse couche de miel. Un délice !
On trouve aussi des kadaifs, des baklavas, des
beignets au miel … D’ailleurs je vous ferai découvrir la réalisation de la
pâte filo dans un prochain article !
Je vous laisse avec quelques photos de toutes
ces gourmandises et d’autres des beaux paysages.
Pains décorés qui décorent les tables lors de grandes occasions |
Baklava et Khadaif |
Marché couvert de La Chanée |
Marché couvert de La Chanée |
Le porc de La Chanée |
Le café frappé, boisson que l'on retrouve à la carte de tous les bars et restaurants, et que les grecques consomment à longueur de journée |
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