Un petit muffin qui sent bon l'été, malgré l'automne qui démarre, et avec un côté sain qu'apporte l'avoine qui est riche en fibres.
J'ai utilisée des fruits rouges frais que j'avais récoltée cette été, mais vous pouvez bien sur utiliser des fruits rouges surgelés, puisque ce n'est malheureusement plus la saison.
Ingrédients:
- 175g de farine
- 1/2 cuillère à café de levure
- 1/2 cuillère à café de muscade
- 1/2 cuillère à café de sel
- 100g de sucre
- 50g de flocons d'avoine
- 1 oeuf
- 150ml de lait
- 30g de beurre fondu
- 150g de fruits rouges
Dans un saladier, mélanger le sucre et l'oeuf.
Ajouter la farine, la levure, la muscade et le sel. Mélanger.
Ajouter les flocons d'avoine, puis le lait et le beurre fondu.
Finir en ajoutant les fruits rouges.
Verser la pâte dans des moules individuels.
Enfourner environ 25 minutes à 200°C
Des petits muffins comme j'aime pour un bon goûter avec une tasse de thé!
RépondreSupprimer