Une recette pour se réchauffer même si en ce moment le temps est beau et que l'été indien dure encore un peu.
Une recette pour faire le plein de légumes en tout cas et de saveurs aux notes orientales.
Je n'ai mis que des carottes et des poireaux mais vous pouvez bien sur mettre tous les légumes de votre choix.
Ingrédients:
- 3 carottes
- 1 poireau
- 1 oignon
- une boite de pois chiches
- raisins secs
- raz el hanout
- cannelle
- sel, poivre
- huile d'olive
Laver et couper grossièrement les légumes.
Eplucher et couper l'oignon en lamelle.
Dans une cocotte, faire chauffer un filet d'huile d'olive. Quand l'huile est chaude, faire revenir l'oignon.
Ajouter ensuite les carottes et le poireau ainsi que les pois chiches.
Ajouter une cuillère à soupe de raz el hanout et 1/2 cuillère à café de cannelle. Saler et poivrer. Mélanger.
Couvrir avec de l'eau jusqu'au niveau des légumes.
Laisser mijoter pendant au moins 45 minutes. Planter un couteau pour vérifier la cuisson des légumes si besoin.
Servir chaud avec de la semoule, en parsemant de raisins secs et de cannelle.
Ciao, j'aime le couscous et le tien m'a l'air fort appétissant même sans viande, j'adopte!
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