mercredi 11 janvier 2012

Tajine aux dattes et aux raisins

Pour 4 personnes:
  • 4 cuisses de poulet
  • 300g de dattes
  • 100g d'amandes
  • 100g de raisins secs réhydratés
  • 2 gros oignons
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à café de cannelle 
  • 2 cuillère à café de miel épais
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Dénoyauter les dattes.
Dans une cocotte, faire revenir les cuisses de poulet.
Ajouter les oignons coupés en lamelle et l'ail, puis la cannelle et le gingembre, et faire cuire 5 minutes.
Couvrir d'eau et laisser cuire 30 minutes.
Ajouter les dattes, les raisins, les amandes et le miel. Faire mijoter à couvert, à feu doux pendant 15 minutes.
Servir avec de la semoule.


1 commentaire:

  1. Un savoureux plat remplit de plein de bonnes choses!! Mmm... j'adore!! Bonne soirée. Bises

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