mardi 24 janvier 2012

Tartiflette


Pour 4 personnes:
  • 600g de pommes de terre
  • 2/3 gros oignons
  • 200g de lardons
  • 1  petit reblochon
Faire revenir dans une poêle, les oignons.
Une fois qu'ils sont un peu dorés, ajouter les pommes de terre coupées en lamelles. Les faire cuire environ 20 minutes.
Ajouter les lardons et laisser cuire de nouveau environ 10 minutes.

Dans un plat allant au four, faire une couche de pommes de terre.
Couper le reblochon en 2 dans le sens de la longueur et en disposer une moitié sur les pommes de terre.
Recouvrir avec le reste de pommes de terre et finir avec la deuxième moitié de reblochon.

Faire cuire au four 40 minutes à 180°C.

1 commentaire:

  1. J'adore la tartiflette ;) mais cette annee il n'a pas fait assez froid et je n'en ai pas fait... tu me donnes envie là ! lol Par contre je ne fait pas la meme cuisson que toi pour les pommes de terres, je les cuit dans du lait et de la creme... lol

    RépondreSupprimer