Je ne suis pas une grande fan du mélange chocolat et fruits ( à part certains comme la poire ou la banane) mais cette tarte était une des recettes pouvant tomber à l'examen donc il a bien fallut la faire au moins une fois et je sais qu'elle plaît à pas mal de monde!
Ingrédients:
- 80g de sucre
- 80g de beurre
- 1 oeuf
- 200g de farine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 150g de chocolat noir
- 200 ml de crème fraiche
- framboises entière surgelées
- nappage abricot ou gelée de fruits
Mélanger le beurre et le sucre. Ajouter l'oeuf et la vanille.
Ajouter la farine et mélanger bien.
Laisser reposer la pâte au frais pendant environ 20 minutes.
Une fois la pâte reposée, l'étaler et la mettre dans un moule préalablement beurré.
Piquer la tarte et l'enfourner 20 minutes à 180°C.
Une fois le fond de tarte cuit, porter la crème à ébullition. La retirer du feu et ajouter le chocolat en morceaux.
Mélanger jusqu'à tout le chocolat soit fondu et verser la ganache sur le fond de tarte.
Disposer les framboises encore congelées sur la tarte.
Dans une casserole, faire chauffer un peu de nappage ou de gelée de fruits afin de le faire fondre et napper les fruits à l'aide d'un pinceau.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Laisser reposer la pâte au frais pendant environ 20 minutes.
Une fois la pâte reposée, l'étaler et la mettre dans un moule préalablement beurré.
Piquer la tarte et l'enfourner 20 minutes à 180°C.
Une fois le fond de tarte cuit, porter la crème à ébullition. La retirer du feu et ajouter le chocolat en morceaux.
Mélanger jusqu'à tout le chocolat soit fondu et verser la ganache sur le fond de tarte.
Disposer les framboises encore congelées sur la tarte.
Dans une casserole, faire chauffer un peu de nappage ou de gelée de fruits afin de le faire fondre et napper les fruits à l'aide d'un pinceau.
Réserver au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
Comme elle est belle ta tarte !
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