mercredi 25 avril 2012

Ecrasé de céleri à la vanille

En ce moment, j'ai envie d'innover et d'essayer des mélanges de saveur. Le céleri et la vanille se marient très bien, la vanille adoucit le goût parfois assez fort du céleri.


Ingrédients (pour 3/4 personnes):
  • 1/2 céleri rave
  • 1 gousse de vanille
  • Beurre
Eplucher et couper en morceaux le céleri.
Le faire cuire à la vapeur environ 30 minutes.
Mettre le céleri cuit dans un saladier et l'écraser à l'aide d'un écrase purée ou d'une fourchette.
Ajouter une noix de beurre et mélanger.
Fendre la gousse de vanille et en extraire les grains en grattant avec un couteau. Mélanger les grains de vanille avec l'écrasé de céleri.
Servir chaud en accompagnement d'une viande blanche ou d'un poisson.

3 commentaires:

  1. Tiens, moi aussi je suis dans le céleri (que pourtant je n'aime pas trop), une petite recette demain sur mon blog. J'aime bien ta version à la vanille, c'est une chouette idée ! Bises

    RépondreSupprimer
  2. ah chouette, j'ai hate de voir ta recette demain! il me reste du céleri donc je la testerait peut etre, à moins que je n'ai une autre idée d'ici là!!
    Bonne soirée les filles!

    RépondreSupprimer