samedi 13 février 2016

Gâteau aux noix et amandes sans gluten








Voici une nouvelle recette sans gluten et incroyablement gourmande avec ses noix, ses amandes et son glaçage au chocolat!
Je l'ai piquée à ma copine Eugénie, du blog Envoie le Sucré, mais pour le rendre sans gluten j'ai remplacée la farine par de la Maizena. 
J'ai aussi diminuée la quantité de sucre pour l'alléger un peu.
Réalisé en gâteaux individuels à l'occasion de la Saint Valentin, vous pouvez bien sur le faire en gros gâteau à partager!

Ingrédients:
  • 90g beurre demi-sel 
  • 100g de sucre
  • 150g de poudre d'amande
  • 2 oeufs
  • 80g de noix finement mixées
  • 40g d'amandes concassées grossièrement
  • 40g de Maizena
  • 1/2 cuillère à café de levure chimique
  • 50g de lait
  • 100g de chocolat
  • 25g de beurre
Battre le sucre avec le beurre jusqu'à blanchiment.
Ajouter les oeufs. Fouetter.
Incorporer les amandes, les noix, la farine et la levure.
Finir en ajoutant le lait et les noix.
Verser la pâte dans les moules individuels et faire cuire 25 minutes à 180°C. (30 à 40 minutes pour un grand gâteau)

Faire fondre le chocolat au bain-marie avec le beurre.
Bien mélanger et étaler sur les gâteaux.
 Laisser prendre à température ambiante.



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