vendredi 9 août 2013
Bibidi Bobidi fête ses 2 ans!
Voilà, ça fait 2 ans que j'ai commencé ce blog! Comme s'est passé vite!!
2 ans et ce n'est pas près de s'arréter!
Merci à tous de me lire, merci pour vos visites de plus en plus nombreuses et pour les commentaires qui me font plaisir à chaque fois!!
Les vacances approchent à grands pas, je vais essayer de préparer quelques articles afin que le blog reste actif pendant mon absence, sinon on se revoit en septembre!!
Bonnes vacances à tous! Pourvu que le reste de l'été soit aussi beau que le début!!
A très vite!!
jeudi 8 août 2013
Adresse: Izakaya, Paris
Voici une de mes adresses japonaises préférées à Paris.
Ici on ne trouve pas les éternels sushis et makis que l’on
croise à chaque coin de rue. Ce restaurant propose de la vraie cuisine
traditionnelle japonaise avec des udons
(soupes avec de grosses nouilles), des domburis (bol de riz surmontés de
diverses viandes ou poissons), des gyosas, des plats frits… La liste est
longue !
Le restaurant ne paye peut être pas de mine, comme la
plupart des restaurants de la rue Sainte Anne (rue où l’on ne trouve que des
restaurants japonais et épiceries japonaises dont je parlais déjà ici, pour
ceux qui ne connaisse pas), mais il est tenu par de vrais japonais.
La cuisine est ouverte, on peut donc voir les cuisinières
japonaises préparées les plats.
Le service est rapide et agréable. Les plats sont bons et
copieux pour un prix tout à fait abordable (menus du midi entre 9,5 et 12
euros, comptez environ 15 euros pour le menu du soir).
Mon plat préféré : le domburi tonkatsu. Un bol de riz
vinaigré sur lequel est posé un morceau de porc pané cuit avec un œuf et des
oignons. Un délice !!
Par contre le restaurant est souvent plein, il faut parfois
s’armer de patience et faire la queueu ou bien profiter de l’occasion pour
tester l’un des nombreux restaurants de la rue !
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Gyozas |
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Domburi Tonkatsu |
Izakaya taisho – ken 3
11 bis rue sainte anne
75001 Paris
mardi 6 août 2013
Un petit détour par chez Chloé S.
Profitant d’un petit weekend parisien en amoureux, j’ai
voulu faire découvrir cette adresse, dont je vous ai déjà parlé ici, à mon
copain qui a bien évidemment adoré !
Etant très gourmand tous les deux, nous avons eu du mal à
choisir parmi le choix de cupcakes présents ce jour là. On est donc parti sur
un cupcake chocolat/speculos, un cupcake pistache/nutella et une énorme part de
gâteau vanille/speculos.
Autant vous dire qu’après ça une bonne ballade dans Paris
s’imposait !!
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Gâteau vanille/speculoos |
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Cupcake pistache. Nutella |
lundi 29 juillet 2013
Terrine de saumon
La recette idéale pour une entrée légère en cette saison
estivale, ou tout simplement en plat avec une salade verte.
Cette terrine de saumon est une recette apprise en BTS que
j’ai tout de suite adoré et qui plait toujours à mes invités quand je leur
fait.
Vous pouvez remplacer le saumon par n’importe quel poisson
de votre choix et variez les herbes que vous mettez dedans.
Ingrédients (pour 6 terrines individuelles ou une
grande) :
600g de saumon frais
1 oignon
2 œufs
2 cuillères à soupe de crème fraiche épaisse à 15% de MG
Ciboulette
sel, poivre
Mixer tous les ingrédients, en veillant d’avoir bien enlevé
toutes les arrêtes du poisson avant.
Huiler très légèrement 6 ramequins ou un grand moule à cake.
Verser la préparation et faire cuire environ 30 minutes à
180°C.
Une fois cuit, laisser refroidir et mettre au réfrigérateur.
Servir froid accompagner d’un coulis de tomate fait maison.
Faire compoter 3 tomates coupées en dés dans une casserole,
avec un oignon coupé en lamelles, sel, poivre et herbes de Provence. Mixer le
tout et laisser refroidir au réfrigérateur.
jeudi 25 juillet 2013
Adresse : A toutes vapeurs, Paris
Une nouvelle découverte qui m’a beaucoup plu, car le concept
est original : tout est cuisiné à la vapeur !
Le restaurant fonctionne un peu comme un self. Plusieurs
vitrines où se trouvent les plats et les desserts se présentent à nous, une
fois votre choix fait, vous n’avez qu’à le dire à la caisse. On vous installe
et on vous ramène votre plat à votre place.
Le choix des plats est assez important allant de petites
verrines pour l’entrée, à des plats de poissons, de viandes ou de pâtes. Et les
desserts sont divers et variés eux aussi.
Les prix restent raisonnables avec une formule le midi à 12
euros, si je ne me trompe pas.
Très bon restaurant pour celles et ceux qui veulent faire
attention à leur ligne (enfin si vous résistez à la tentation du très bon
cheesecake proposé en dessert !).
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Cabillaud, aubergines, poivrons et tomates |
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Filets de rouget, gnocchi au pesto |
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Cheesecake coulis de fruits rouges |
A toutes vapeurs
7 rue de l’isly
75008 Paris
Musée des arts et métiers
292 rue saint martin
75003 Paris
2 rue de l’échelle
75001 Paris
mardi 23 juillet 2013
Risotto aux tomates cerises et ricotta de Jamie Oliver
Une recette tirée de l’application Iphone de Jamie Oliver,
l’une des seules recettes gratuites de l’appli (déception lorsque j’ai vu qu’il
fallait payer pour en avoir plus !).
J’ai supprimé quelques ingrédients que je n’avait pas sous
la main lorsque j’ai voulu faire ce risotto, donc ce n’est pas l’exact
copié/collé de la recette du célèbre chef anglais, mais plutôt une recette
inspirée.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
50g de ricotta
15g de pecorino
basilic frais
150g de tomates cerises
1 oignon
150g de riz à risotto
75 ml de vin blanc
1L de bouillon de volaille
huile d’olive
sel, poivre
Faire chauffer un fond d’huile dans une grande poêle.
Faire revenir l’oignon, puis ajouter le riz. Laisser cuire
pendant 1 minutes.
Ajouter le vin et bien mélanger jusqu’à ce que le vin soit
absorbé.
Sur feu doux, ajouter le bouillon petit à petit tout en
mélangeant constamment.
Lorsque les 2 tiers du boillons à été absorbé, ajouter les
tomates cerises coupées en 2.
Continuer de verser le bouillon jusqu’à ce que le riz soit
moelleux.
Enlever le risotto du feu. Ajouter la ricotta et le basilic
ciselé.
Rectifier l’assaisonnement.
Répartir dans deux assiettes et saupoudrer de pecorino.
lundi 22 juillet 2013
Madeleines à la fleur d’oranger
Ingrédients (pour une dizaine de madeleine) :
- 70g de farine
- 70g de sucre
- 60g de beurre
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- 1 cuillère à soupe d’eau de fleur d’oranger
Préchauffer le four à 200°C.
Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre et la pincée
de sel.
Ajouter l’œuf, puis le beurre fondu et enfin l’eau de fleur
d’oranger et bien mélanger.
Verser dans des moules à madeleines.
Enfourner 10 minutes.
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