jeudi 20 octobre 2011

Charlotte litchi-rose



Voici une charlotte réalisée pour le thème du mois sur le blog Culino Version.
Culino Version est un blog qui vise les bloggeurs à partager leur recette autour d'un thème mensuel. Le concept m'a bien plu et c'est donc ma première participation! 


Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 1 boite de litchi en conserve
  • 1 paquet de biscuits à la cuillère
  • 200g de mascarpone
  • 2 oeufs
  • 3 cuillère à soupe de sucre
  • arôme de rose



    Pour la crème à la rose:
    Séparer les blancs des jaunes.
    Battre les jaunes avec le sucre et ajouter le mascarpone ainsi que l'arôme de rose. Fouetter jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
    Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement au mélange mascarpone.
    Réserver au réfrigérateur.

    Montage:
    Égoutter les litchis en gardant le jus.
    Tremper rapidement les biscuits dans le jus des litchis et les disposer tout autour du moule.
    Faire une première couche de crème.
    Déposer quelques litchis coupés en 2 et recouvrir d'une seconde couche de crème.
    Laisser reposer toute une nuit.

    Au moment de servir, démouler et décorer à votre convenance.
    Cette charlotte peut être accompagnée d'un coulis de fruits rouges.

    J'ai coloré mes biscuits en ajoutant un peu de colorant au jus de litchi et les petites pépites roses se sont brisures de rose lissées. 

    5 commentaires:

    1. wahouuu elle est grandiose j'adore!

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    2. Litchi-rose... c'est fin! En arôme ce sont presque les mêmes molécules, très proches donc ça ne peut que bien aller :)

      Merci pour cette belle version!

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    3. Merci pour cette jolie et girly Culino Version suave et douce comme un bisou ♥

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    4. J Adore le mariage du litchi et de la rose !! Bien joué !!

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    5. oh ça ! ça a l'air vraiment excellent =)

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