lundi 17 octobre 2011

Fleurs de courgette farcies à la ricotta

Hier matin, j'ai profité du beau temps pour aller au marché et j'ai craqué pour des fleurs de courgette. Je n'en avait jamais cuisiné et peut être même jamais mangé non plus, mais ça donné très envie!
J'en ai donc acheté quelques unes et puis je suis aller sur Marmiton.org où j'ai trouvé cette délicieuse recette!! A essayer de toute urgence (ou bien l'année prochaine vu que c'est la fin de la saison pour les fleurs de courgette...)!!!!


Ingrédients (pour 4 personnes): 
  • 12 fleurs de courgette
  • 200g de ricotta
  • 5/6 feuilles de basilic
  • 3 cuillère à soupe de parmesan
  • 3 tomates séchées
  • huile d'olive
  • sel, poivre

Laver les fleurs de courgette et retirer le pistil.

Dans un saladier, mélanger la ricotta, le parmesan, les tomates coupées en petits morceaux, le basilic ciselé, le sel et le poivre.
Farcir les fleurs de courgettes avec une petite cuillère en prenant soin de ne pas les déchirer.

Faire chauffer de l'huile d'olive dans une pôele et y faire dorer les fleurs de courgettes pendant environ 10 minutes.


2 commentaires:

  1. C'est chouette comme présentation, je trouve ça vraiment sympa l'idée de cuisiner des fleurs de courgette! Je n'en ai jamais vu (j'ai pas dû faire attention^^) mais ça a l'air très bon! Bises.

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  2. ah mais ca doit être délicieux , j'ai pas encore fait avec la ricotta , bonne idée

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