dimanche 29 juillet 2012

Bavarois chocolat blanc, fruits rouges et pistaches

Une vraie réussite dont je suis très fière!
J'ai réalisé ce bavarois pour la fête des mères et des pères. C'était un vrai plaisir de le réaliser pour épater ma famille et les régaler! 
J'adore le mélange fruits rouges et chocolat blanc qui en fait une pâtisserie gourmande et légère à la fois. 


Ingrédients (pour 6 personnes):
  • 200g de biscuits type petits beurres
  • 60g de pistaches non salées
  • 80g de beurre
  • 200g de chocolat blanc
  • 6 cuillère à soupe de lait
  • 2 jaunes d'oeufs et 3 blancs
  • 400 ml de crème liquide entière
  • 4g d'agar agar
  • 300g de fruits rouges surgelés
Dans un saladier, émietter les biscuits. Y ajouter les pistaches concassées.
Ajouter le beurre fondu et bien mélanger.
Dans un cercle métallique, verser le mélange de biscuits et bien tasser pour former le fond du gâteau.

Dans une casserole, faire chauffer les fruits rouges avec 200ml d'eau. Ajouter l'agar agar et porter à ébullition pendant 2 minutes.
Verser sur le fond de biscuits et faire prendre au réfrigérateur.


Dans une casserole, faire fondre le chocolat blanc avec le lait. Faire refroidir et y ajouter les jaunes d'oeufs.
Dans une seconde casserole, faire bouillir la crème liquide avec l'agar agar pendant environ 2 minutes, puis l'ajouter au chocolat blanc.
Battre les oeufs en neige ferme et les incorporer au mélange précédent refroidit.
Verser la mousse de chocolat blanc sur la gelée de fruits rouges, une fois que cette dernière est prise.


Laisser prendre au réfrigérateur pendant au minimum 3 heures.


Au moment de servir, enlever délicatement le cercle métallique et décorer à votre convenance.




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