lundi 30 juillet 2012

Moussaka


Ingrédients (pour 3/4 personnes):
  • 500g de boeuf haché à 5% de matière grasse
  • 6 tomates
  • 4 aubergines
  • 4 oignons
  • 100g de gruyère rapé
  • 2 cuillère à soupe de chapelure
  • herbes de provence
  • sel, poivre
  • huile d'olive
Dans une cocotte, faire revenir les oignons coupés en lamelles.
Ajouter la viande hachée et la faire revenir 5 minutes.


Laver et couper les aubergines en rondelles et les tomates en cubes et les ajouter à la viande.
Faire cuire à couvert 30 minutes.


Découvrir. Saler, poivrer et ajouter un peu d'herbes de Provence. Laisser cuire 5 minutes supplémentaires.


Verser le mélange dans un plat allant au four. Parsemer de chapelure, puis de fromage rapé.
Faire cuire au four 15 minutes à 180°C.
Servir chaud.



Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire