dimanche 13 janvier 2013

Blinis à l'encre de seiche

Petit retour sur les fêtes, puisque j'avais quelques soucis techniques et que je n'ai donc pas pu poster de recettes festives!
Les fêtes sont une de mes périodes préférées pour cuisiner. J'ai réfléchi pendant des semaines au différents menus, ça m'a bien occupé!
Voici donc l'une de mes réalisations pour l'apéritif du 24, qui sont des blinis natures et d'autres à l'encre de seiche avec diverses garnitures: oeufs de lompes, tarama, saumon fumé...
C'est une recette facile, comme une pâte à crêpe avec de la levure, mais ça épate les invités, surtout ceux à l'encre de seiche!


Ingrédients:
  • 1 oeufs
  • 1 yaourt nature
  • 1 cuillère à soupe d'huile
  •  1 pot de yaourt de farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 pincée de sel
  • 1 dosette d'encre de sèche
Dans un saladier, mélanger ensemble tous les ingrédients. Bien mélanger afin d'obtenir une pâte homogène.
Réserver le pâte au frais pendant 1 heure.

Réaliser les blinis dans une poêle légèrement huilée et bien chaude.
Disposer une petite cuillère de pâte dans la poêle chaude, attendre que la pâte fasse de légères petites bulles et retourner le blinis. Laisser cuire un peu et retirer de la poêle.
Faire de même avec le reste de la pâte.

A déguster soit immédiatement encore un peu tiède, ou bien froid en apéritif.  

3 commentaires:

  1. C'est très sympa et original je te pique l'idée pour un de mes prochains apéros dinatoires. :-)

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  2. Rien de tel que des blinis maison, j'adore l'idée de l'encre de sèche, ça rend encore plus curieux de goûter grâce à la couleur. Merci pour le partage^^ :-)

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