mercredi 13 juin 2012

Cupcakes chocolat/speculos

Parce que la folie des cupcakes m'a envahie....


Ingrédients (pour une quinzaine de cupcakes):
  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de lavure
  • 4 oeufs
  • 1 pot et 1/2 de sucre
  • 125g de beurre pomade
  • 1 pincée de sel
  • 200g de chocolat noir
  • 10 speculos
  • pâte de spéculos
Dans un saladier, mettre le yaourt, la farine, la levure, les oeufs, le sucre, le beurre et le sel, mélanger le tout à la main ou bien au robot.
Ajouter le chocolat préalablement fondu et les spéculos coupés en petits morceaux afin de faire des pépites. Bien mélanger.

Remplir des caissettes à cupcakes au 2/3 et les enfourner environ 15 minutes à 180°C.

Faire fondre légèrement la pâte de spéculos et la mettre dans une poche à douille pour dessiner sur les cupcakes une fois qu'ils ont refroidis.


2 commentaires:

  1. Joli mariage de saveur, et très joli visuel

    Chef Damien

    http://chefdamien.750g.com/

    RépondreSupprimer
  2. Les compliments d'un chef de bon matin, ça fait plaisir! Merci!

    RépondreSupprimer