mardi 12 juin 2012

Cupcakes thé matcha et pâte d'azuki

Pour ces cupcakes, j'ai utilisé la recette de Chloé S, chez qui j'ai pris un cours de cupcakes il y a quelques semaines (un article viendra bientôt pour vous raconter tout ça!). 
C'est une recette de gâteau au yaourt où la mesure est le pot de yaourt.


Ingrédients (pour une quinzaine de cupcakes):
  • 1 yaourt nature
  • 3 pots de farine
  • 1 sachet de lavure
  • 4 oeufs
  • 1 pot et 1/2 de sucre
  • 125g de beurre pomade
  • 1 pincée de sel
  • 1 cuillère à soupe de thé matcha 
  • pâte d'azuki (haricots rouges)
Dans un saladier, mettre le yaourt, la farine, la levure, les oeufs, le sucre, le beurre et le sel, mélanger le tout à la main ou bien au robot.
Ajouter le thé vert et mélanger bien de nouveau.
Remplir des caissettes à cupcakes au 2/3 et les enfourner environ 15 minutes à 180°C.

Les laisser refroidir avant de les décorer avec la pâte d'azuki.





1 commentaire:

  1. Bravo pour votre blog Miss C. et pour cette recette miam miam que je vais m'empresser de tester!
    Signé Odile la vieille voisine, qui a fini par trouver le Bibidi Bobidi blog grâce à Madame votre soeur...

    RépondreSupprimer