dimanche 26 février 2012

Choux au Nutella

 Le thème Culino Version de ce mois ci était la pâte à choux.
 Je me suis inspiré d'une religieuse au Nutella que l'on peut déguster au salon de thé de l’hôtel Scribe à Paris. J'avais très envie d'essayer cette recette depuis un bout de temps et c'est très réussi!



Ingrédients (pour une dizaine de petits choux):
  • 60 ml d'eau
  • 40g de farine
  • 20g de beurre
  • 2 oeufs
  • 1 pincée de sel
  • 150ml de lait
  • 15g de maizena
  • 2 jaunes d'oeufs
  • 10g de sucre
  • 2 cuillère à soupe de Nutella (et un peu plus pour la décoration
 
Préchauffer le four à 200°C.
Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec la pincée de sel et le beurre.
Des que l’eau frémis, ajouter la farine hors du feu. Mélanger.
Remettre sur le feu et faire sécher la pâte.
Hors du feu, ajouter petit à petit l’œuf battu et bien mélanger.
Mettre la pâte dans une poche à douille.
Déposer des boules de pâte sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé. 
Enfourner 20min.

Mélanger la maizena et le jaune d’œuf dans une casserole.
Délayer avec le lait, puis ajouter le sucre.
Faire épaissir à feu moyen sans cesser de mélanger.
Une fois que la crème à la consistance désirée, y ajouter le Nutella et bien mélanger.
Réserver au réfrigérateur.
Lorsque la crème à refroidit, garnir les choux et les décorer à votre convenance.

5 commentaires:

  1. Merci pour ta participation à Culino Versions, mais avant de la valider est ce que tu pourrais rajouter le lien vers notre blog qui est obligatoire, merci :-)

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  2. Fourrés au Nutella, ce doit être terrible...

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  3. Je me fais du mal à lire cette recette!!! Il faut que j'aille au sport et vite :)

    Merci pour ta magnifique et gourmande participation.

    Passes une belle journée!

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