vendredi 2 mars 2012

Flan de brocolis



Après les choux au Nutella, le cake au reblochon et aux lardons, la tartiflette et autres plats riches de l'hiver, place à une recette un peu plus light pour celles qui commencent à faire attention à leur ligne pour l'arrivée des beaux jours!

Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 600g de brocolis
  • 4 oeufs
  • 3 verres de lait écrémé
  • 1 pincée de muscade
  • 1 petit bouquet de persil
  • sel, poivre
Faire cuire le brocolis à la vapeur jusqu’à ce qu'il soit bien tendre.
L'égoutter et le disposer dans un plat allant au four préalablement beurré.
Mélanger les oeufs, le lait, le persil ciselé, la muscade, sel et poivre.
Verser le mélange sur les brocolis.
Faire cuire au four environ 20 minutes à 180°C.

Servir le flan chaud accompagné d'une salade.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire