jeudi 14 février 2013

Tajine de dinde et légumes

Les tajines sont des plats que j'apprécie énormément, aussi bien à déguster qu'à cuisiner! C'est plein de saveur, c'est simple à faire, ça cuit tout seul et ça plait à tous les coups! En plus, on peut varier les parfums, faire diverses associations de goûts.
Ici vous retrouverez une recette légère mais savoureuse!
Cette recette peut être préparée à l'avance, et comme beaucoup de plat en sauce, c'est même meilleur réchauffé.

Ingrédients (pour 4 personnes):
  • environ 400g de sauté de dinde
  • 4 carottes
  • 2 courgettes
  • 4 navets
  • cannelle
  • curcuma
  • ras el hanout
  • 1 oignon
Dans une cocotte, faire revenir l'oignon coupé en morceaux dans un peu d'huile.
Ajouter les carottes, courgettes et navets préalablement lavés et découpés en dés.
Faire cuire une dizaine de minutes puis ajouter la viande.
Ajouter une cuillère à café de chaque épice et mélanger bien.
Verser un grand verre d'eau et laisser cuire au moins 30 minutes à couvert.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire