lundi 13 mai 2013

Gatêau à la faisselle, fruits rouges et fève du tonka

Recette trouvée sur internet et un peu modifiée un soir où il me restait de la faisselle au frigo et des fruits rouges au congélateur.
C'est un gâteau léger, qui ressemble un peu à un clafouti en peu plus compact. C'est frais, parfait comme dessert pour le retour des beaux jours!


Ingrédients:
  • 300g de faisselle à 0% de MG
  • 30g de maizena
  • 30g de farine complète
  • 50g de sucre + 10g
  • 2 œufs
  • 100g de fruits rouges surgelés
  • un bonne pincée de fève du tonka râpée
Mélanger la faisselle avec les jaunes d’œufs. 
Incorporer la maizena, la farine, le sucre et la fève du tonka.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la base.
Verser le tout dans un plat allant au four beurré ou recouvert de papier sulfurisé.
Enfourner 30 à 40 minutes à 180°C.
Laisser refroidir, démouler et mettre au réfrigérateur.
Déguster frais.






1 commentaire: