mardi 15 novembre 2011

Tajine de poulet aux citrons confits

Samedi soir, je recevais 8 copines pour le diner, et comme a chaque fois la grande question était: que faire à manger sachant qu'il faut plaire à tout le monde? Et bien, j'ai trouvé la réponse. La tajine à fait l'unanimité! 
En plus c'est rapide à cuisiner et ça cuit tout seul, pas besoin de s'en occuper! Le plat idéal pour les grandes tablées!



Ingrédients (pour 4 personnes):
  • 4 cuisses de poulet
  • 4 citrons confits
  • 100g d'olive verte
  • 3 oignons
  • 2 cuillère à café de curuma
Dans une cocotte, faire revenir dans un filet d'huile d'olive, les oignons coupés en lamelles.
Ajouter le poulet et faire dorer pendant 5 minutes.
Ajouter les citrons confits, les olives, le curcuma, sel et poivre.
Couvrir à hauteur de la viande avec de l'eau.
Faire mijoter à feu doux pendant minimum 40 minutes (plus vous le laisser cuire, meilleur c'est!).
Servir accompagné de semoule.


1 commentaire: