mardi 30 avril 2013

Sablés au chocolat

J'adore ces petits biscuits, surtout quand on sent bien le beurre, quand ils sont croustillants et fondants à la fois!
J'ai fait cette recette de sablés au chocolat pour Pâques (d'où la forme de cloche!).


Ingrédients (pour environ 25 sablés):
  • 100g de beurre
  • 125g de sucre en poudre
  • 200g de farine
  • 50g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel
  • 1 oeuf
  • 50 ml de lait
Couper le beurre ramolli en petits morceaux dans un saladier.
Verser le sucre et mélanger. Ajouter la farine, le cacao, le sel et l'oeuf.
Pétrir la pâte à la main. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur entre 30 minutes et 1 heure.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 2 cm et y découper les sablés de la forme de votre choix.
Les poser sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, les badigeonner de lait et les enfourner 15 minutes à 180°C.

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