mardi 9 août 2011

Tiramisu de tomates

Ingrédients (pour 4 personnes): 
  • 5 tomates séchées
  • Porto
  • un sachet de petits croutons de pain
  • 500g de tomates
  • 125g de mascarpone
  • 100ml de crème fraiche fluide
  • 1 càs de pesto
  • tapenade
  • pesto
  • pignons de pin
  • huile d'olive
  • ail
  • basilic


Mixer les tomates séchées avec 10 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Faire tremper les croutons de pain et répartir dans 4 verrines.

Dans une casserole avec un peu d'huile d'olive, faire cuire en comptée les tomates coupées en cube, avec l'ail et le basilic. Saler et poivrer.

Dans un saladier, fouetter la mascarpone avec la crème fluide jusqu'à l'obtention d'une consistance de chantilly. Saler et ajouter 1 cuillère à soupe de pesto.

Dans les verrines, alterner un peu de tomates, puis du mascarpone, puis de nouveau des tomates. Terminer par un peu de tapenade et quelques pignons de pin.

Mettre au réfrigérateur et servir très frais.


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