samedi 28 avril 2012

Cabillaud rôti à la poitrine fumée et pôelée de fenouil à l'orange

Encore un joli mélange de saveur!! 
Je n'avais jamais cuisiné de fenouil mais ce légume me donnait très envie. Le goût de l'orange reste très léger mais se marie très bien avec le fenouil!


Ingrédients (pour 2 personnes):
  • 2 morceaux de cabillaud
  • 6 tranches de poitrine fumée
  • 1 citron
  • 1 fenouil
  • 1 oignon
  • 1 orange
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Badigeonner le poisson de jus de citron. Le saler et le poivrer.
L'enrouler de tranches de poitrine fumée et le disposer dans un plat allant au four.
Faire cuire à 180°C environ 15 minutes, puis le passer au grill 2/3 minutes pour que la poitrine grille un peu.

Dans une pôele, faire chauffer un peu d'huile d'olive. Faire revenir l'oignon et le fenouil coupés en lamelles.
Quand le mélange commence à dorer, arroser de jus d'orange, saler, poivrer et couvrir.
Faire cuire une bonne dizaine de minutes.

Disposer un morceau de cabillaud dans chaque assiette accompagné de fenouil. Servir bien chaud.


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